Последний гравитационный коллектор?

Александр ЕрмишинПочувствовал себя проходчиком).

По Московскому шоссе я проезжаю минимум 2 раза в день, а во вторник впервые прошел 400 метров по строящемуся под ним на глубине 44 метра под землей канализационному коллектору. Официально объект называется коллектор 18А и предусмотрен генпланом Саратова. Собственно, основная часть работ по прокладке и бетонированию почти 2-х метрового в диаметре тоннеля закончена, и скоро по нему потечет то, что должно в нем течь.

Запуск данного участка позволит вывести из эксплуатации две напорные ветки и одну насосную станцию, что сократит затраты концессионера на
электроэнергию. Ещё бы цену за услуги для жителей понизили — были бы вообще молодцы.

Впечатляет то, что стоки из данного коллектора по существующей системе попадут на очистные сооружения в Заводском районе самотеком, благодаря бесплатной и безотказной в работе гравитации. Как рассказал представитель субподрядчика, проводящего работы, больше таких участков в Саратове строить не планируется. Все остальные участки будут напорные, со всеми рисками внезапного выхода из строя насосного оборудования. Что бывает, когда плохо работает насосная станция, могут в красках рассказать, например, жители микрорайонов Цветочный и Изумрудный в Волжском районе Саратова — «ароматные» ручейки периодически впадают в речку Гуселку и оттуда напрямую в Волгу.

Таким образом, в случаях, когда позволяет рельеф, строительство безнапорных канализационных коллекторов выглядит гораздо предпочтительнее, поскольку гравитация это то немногое, на что можно с уверенностью положиться. А также на серьезных людей, которые каждый день на глубине несколько десятков метров под землей в тоннеле, в котором толком не разогнуться в полный рост, по щиколотку в воде делают серьезную и невидимую глазу работу.

n_ermishin_2_1
n_ermishin_2_2
n_ermishin_2_3
n_ermishin_2_4
n_ermishin_2_5
n_ermishin_2_6
n_ermishin_2_7