Заявление СРО партии Яблоко по оптимизации здравоохранения

яблокоЗ А Я В Л Е Н И Е

Председателя Саратовского РО РОДП «ЯБЛОКО»

 

В Саратове продолжаются протесты родителей против программы так называемой «оптимизации» учреждений здравоохранения. 25-й день представители инициативной группы, сменяя друг друга, держат голодовку, требуя в полном объеме восстановить работу 6-й детской инфекционной больницы и 10-й детской поликлиники в Волжском районе г.Саратова.

Протестующие регулярно проводят одиночные пикеты, которые в соответствие с действующим законодательством не требуют уведомления. Для того, чтобы создать формальный повод для удаления протестующих из общественных мест, против родителей начали применять провокации в виде контрпикетирования в непосредственной близости от разрешенного законом мероприятия. В результате протестующие подвергаются давлению правоохранительных органов, в том числе доставляются для объяснений в отдел полиции.

Саратовское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» полностью поддерживает родителей и требует прекратить провокации в отношении жителей, законным способом отстаивающих право своих детей на доступную медицинскую помощь. Подобные провокации, а также нежелание слышать требования горожан приводит к тому, что социальная конфронтация в городе и обществе в целом будет нарастать. Ответственность за формы этой конфронтации в полной мере несут руководители регионального правительства и городской администрации.

Мы считаем политику «оптимизации» в области здравоохранения, тем более детского здравоохранения, абсолютно неприемлемой и требуем восстановить в полном объёме работу 6-й детской больницы и 10-й детской поликлиники!

Экономьте на себе, господа чиновники, а не на детях жителей города!

 

 

 Председатель  Саратовского РО РОДП «ЯБЛОКО»    А.В. Ермишин